株式会社コーフク

Person

Person's Information

HASEGAWA
長谷川

Profile

入社:2021年4月
部署:川口樹モールプラザ店
職種:キッチンチーフ

前職(中途)、入社経緯、当社に入社を決めた理由

私は学生時代に焼肉店で4年間アルバイトをしていました。
この経験を活かした仕事がしたいという理由で飲食業に入り就職中は色々な飲食業の会社に行きましたがその中で1番印象が強かったのが株式会社コーフクでした。
自分の家から近いセナラ鷲宮店に友達と食べに行った時ホールスタッフの人達全員が生き生きした雰囲気で働いており料理提供も早く料理説明も完璧でした。商品の盛り付けのクオリティも高く自分も一緒に働きたいと思い、入社を決めました。

当社の魅力に感じる点

全員平等にチャンスがある事。
上司との距離が近いので自分一人で悩んだり・困った事があってもすぐに相談に乗ってくれる優しい環境がある事。
キッチンでは春夏秋冬で季節メニューがあります。季節メニューで採用されると季節メニューで自分が考えたメニューが季節メニューとして出ます。全員平等に審査されるので誰にでも可能性があります。

仕事の中でのやりがいや、嬉しいと感じる事

常連様や小さいお子様・大人のお客様から美味しかったです。また食べに来ます。という声ホールスタッフからキッチンに伝えてもらった時。
【外食業界、飲食店で働く上において厳しさ、他の業種と比較し大変だと感じる点】
お客様に対する気配り等を常に意識しないといけないので毎日が真剣。
我々は個人ではなくチームとして働いているのでコミュニケーションが大切である。

当社ではどんなタイプの人、性格の人が風土にマッチしていると感じますか?

自分の意見や考えをはっきりと言える方、何事にも積極的に出来る方。

今後の目標や夢は何ですか

今私は主任なのでまずはキッチンの料理長になる事。料理長になったら次はホールの仕事も少しづつ覚えて事によってホール視点で見える事・キッチン視点で見える事がわかりようになりお店全体を今以上のお店にしていきます。

PageTop