コーフクでは、どんな仲間が働いているの?どんな会社なの?入社前に気になる事は?
食品衛生責任者
防火管理責任者
調理師免許
人と接する仕事にやりがい、魅力を感じている方
料理の知識、調理技術を磨きたい!
100年企業を見据えながら、楽しさも、厳しさなど何事も助け合い“共有”するという当社の姿勢に共感頂いています。
社員数
52名 男性:44名(85%) 女性:8名(15%)
従業員数
パート・アルバイト含む348名
飲食店からの転職者が圧倒的多数!
調理:焼肉業態からの転職だけでなく、和食割烹等経験者も多く在籍。
ホール:和・洋・中様々な経験者が在籍。
ファミリーレストランのホール経験者も活躍しています。
創業50年の歴史を経て、現在は従業員数300名を超えるまでに大きく成長しました。
全体で47名、パート・アルバイトさん含め全体で348名
各店社員比率を高め、安定した労務環境を整備。1店舗4名~10名の社員を配属しています。
当社の店舗は郊外型ということもあり、土・日・祝やGW、お盆期間などがとても忙しくなります。
全店シフト制で、月/6休(新卒採用月/8休)基本的には平日が公休のシフト調整となります。アルバイトさんの協力を得ながら各店調整しています。
当社の店舗は郊外型ということもあり、都内・県外からの電車通勤はおすすめできません。
スタッフの多くは、車・バイクもしくは店舗近隣に引越し、自転車で通勤しています。
現状では賞与という形での支給はございませんが、年4回の業績給を支給しています。
他にも、メニュー考案・資格取得等インセンティブあり
エントリー頂き説明会にご参加ください!
【新卒】選考フロー(面接地:㈱コーフク本社)
⇒エントリー⇒会社説明会⇒1次面接(事業部長)⇒2次面接(役員)⇒内々定⇒内定⇒懇親会⇒入社説明(オリエンテーション)⇒★入社
飲食店に限らず、販売.接客業でのアルバイトの経験者は有利
やはり学生時に飲食店でのアルバイトを経験されている方は、業務にも慣れている分、修得スピードが早く、店舗の雰囲気にも馴染みやすい傾向。調理にしても、ホール接客にしてもコミュニケーション能力は必須
コミュニケーションを自発的に図ろうとする姿勢が必要です。
お客様とのコミュニケーションもさることながら、スタッフ社内関連部署間のコミュニケーションをしっかりと取りながら進められる方が向いています。
中途社員(離職中)の方でも面接選考から2週間程。
【中途応募】選考フロー(面接地:㈱コーフク本社)
⇒書類選考(WEB応募の際、職歴他基本情報入力必須)⇒1次面接(事業部長)⇒2次面接(役員)⇒内定⇒入社説明(オリエンテーション)⇒★入社
飲食店からの転職者が圧倒的多数!
調理:焼肉業態からの転職だけでなく、和食・割烹等多く在籍。
ホール:ジャンル問わず様々な接客経験者が在籍。
女性ではファミレス・レストランホール経験者も活躍しています。
飲食店での勤務経験必須:20~30代前半に関しては、ポテンシャル重視で人柄や外食の仕事に対する熱意・基本的なマナーが重要。即戦力のキャリア採用に関しては数値管理やマネジメント能力が問われます。
普通自動車運転免許は必須。食品衛生責任者・防火管理責任者・調理師免許歓迎。
当社が運営する店舗は郊外型のお店がほとんどで通勤は車やバイクが便利です。日によって仕事が遅くなる事もあります。
一番は、人と接する仕事にやりがい、魅力を感じている方で料理の知識、調理技術を磨きたい!キャリアアップしたい。100年企業を見据えながら、楽しさも、厳しさなど、何事も助け合い“共有”するという当社の理念に共感できたといった声が多いでしょうか。
また、実家のある埼玉で飲食の経験を活かして安定した働き方を望まれる方や、当社の落ち着いた接客や、料理・お肉の品質こだわりに魅力を感じて頂けた方など在籍。
現状、当社は地域密着型の店舗展開を進めており、県外の転勤がないのも魅力の一つとなっております。
応募フォームからご応募頂くか希望店舗に直接お電話ください。
【パート・アルバイト】選考フロー(面接地:希望店舗)
⇒WEB応募フォーム(もしくは直接店舗へお電話)⇒面接⇒採用書類提出・オリエンテーション⇒★勤務開始